Voici une revue de scrap que j'ai acheté et qui peut intéresser pour commencer à scrapper. PASSION CARTES CREATIVES:Des modèles sont présentés, ainsi que le matériel à utiliser; des adresses de blog pour apprendre et s'inspirer. Un modèle simple pour...
Continuons notre ballade impressionniste; aujourd'hui je vais vous parler de PAUL GAUGUIN. Paul Gauguin 7 juin 1848 - † 9 mai 1903 est un peintre post-impressionniste .Son œuvre est très largement considérée comme celle d'un peintre français majeur du...
Cette rubrique que j'ai commencé il y a peu semble plaire et trouver ses adeptes, c'est pourquoi je vais essayer de donner plus d'infos sur chaque artiste peintre impressionniste. Aujourd'hui poursuivons notre ballade impressionniste avec Gauguin. Gauguin...
Henri Matisse :Peintre français, né au Cateau en 1869, mort en 1954. Maître du fauvisme, qu'il dépasse amplement, utilisant les larges aplats de couleur sur un dessin élégamment elliptique, il est un des plus brillants plasticiens du XXème siècle. Son...
ANNICK me contacte la semaine dernière en me disant : "je voudrais trouver un soleil comme celui qu'il y a sur ton blog mais à décorer et je n'en trouve nul part". AH OUI???? Evidemment celui sur mon blog c'est moi qui l'ai dessiné, découpé et décoré!!!...
La 100 ème inscrite à ma new letter est Canelle. Je lui ai donc préparer quelques petits cadeaux : des marque pages car elles les collectionne et un tableau florale de couleur bleue (couleur qu'elle affectionne particulièrement). Le prochain cadeau sera...
Les fées de charles perrault I l était une fois une veuve qui avait deux filles. L'aînée lui ressemblait si fort, et d'humeur et de visage, que qui la voyait, voyait la mère. Elles étaient toutes deux si désa- gréables et si orgueilleuses, qu'on ne pouvait...
ingrédients 12 tranches de saumon fumé 4 boites de crabes royal "Kamchatka" au naturel 4 échalotes 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de ciboulette 1/2 bouquet de basilic huile d'olive poivre du moulin Préparation Etaler les tranches de saumon fumé sur une...
INGREDIENTS 125g de beurre ramolli - 100g de sucre glace + quelques petites poignées - 5 jaune d’œufs ( 4 + 1 pour dorer) - 250g de farine - 1 cuillère à soupe de lait Il vous faut également des emporte-pièces de différents formes (petits cœurs, étoiles,...
Quelques idées de spectacles et de sorties pour la nuit de la saint sylvestre ; pour commencer le CRAZY HORSE. histoire et déroulement du spectacle Le Crazy Horse Saloon est un cabaret parisien présentant des numéros érotiques. Il a été créé en 1951 par...
vous vous souvenez de moi??? je m'appelle Dali et je m'éclate dans ma nouvelle maison ma maitresse est cool! elle me change ma litière et m'en met une bien fraiche qui sent troooooooooop bon ! alors moi je fonce dedans et hopopop je fais aller mes pattes...
Paul Cézanne né le 19 janvier 1839 à Aix-en-Provence , France - décédé le 22 octobre 1906 à Aix. Cézanne fit toutes ses études à Aix, acquérant une solide culture classique et se liant d'une profonde amitié avec quelques-uns de ses camarades de collège,...
Edgar DEGAS (1834-1917), peintre et sculpteur français, est considéré comme l'un des représentants majeurs de l'impressionnisme grâce à sa composition novatrice et à son analyse perspective du mouvement En 1859, il part pour l'Italie où il étudie, à Florence,...
guillaume Depardieu est mort. Le fils de Gérard Depardieu, âgé de 37 ans, est décédé à l'hôpital de Garches (Hauts de Seine) après "avoir contracté un virus qui a provoqué une pneumonie foudroyante", Il a tourné près d'une vingtaine de films, dont plusieurs...
Dans ma boite il y a.... Aujourd'hui jour J : bapteme de ma lylou ; je vous montre ce qu'elle découvrira en ouvrant sa boite! dans ma boite il y a... mon bavoir brodé : article ici ma boite à dent de lait, article ici un porte pince pince que j'ai fabriqué...
Vincent van Gogh (en néerlandais, [vɪnˈsɛnt vɑn'xɔx], la prononciation d'usage en France étant [vɛ̃sɑ̃ vɑ̃ gɔg]), né le 30 mars 1853 à Groot-Zundert aux Pays-Bas et mort le 29 juillet 1890 à Auvers-sur-Oise , est un peintre et dessinateur néerlandais...
Un jour j'ai gouté le kouign amann chez une de mes meilleures amies; coucou nath!!! je sais que tu viens me voir de temps en temps!!! Je vous en livre la recette que je viens de tester et hummm que c'est bon!! ingredients: 25 gr de levure 2 dl d'eau tiède...
La petite fille aux allumettes de ANDERSEN Il faisait effroyablement froid , il neigeait depuis le matin. Il faisait déjà sombre; le soir approchait, le soir du dernier jour de l'année. Au milieu des rafales, par ce froid glacial, une pauvre petite fille...
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues 2 gousses d'ail 1 échalote 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de grains de poivre vert séché 1 pied de coriandre fraîche PREPARATION Décortiquer les...
INGREDIENTS 2 filets de veau de 800 g à 1 kg chacun 500 g de foie gras cru 2 grappes de raisin blanc 20 g de sucre 15 cl de chablis huile beurre sel poivre ciboulette sauce parures de veau 1 oignon 1 branche de céleri 1 bouquet garni 75 cl de fond blanc...
Après ces quelques jours de fête ou nous avons toutes et tous abusés des bonnes choses voici une première recette diététique pour reprendre la forme et illiminer quelques kilos superflu: Courgettes à la Brousse INGREDIENTS - 3 courgettes moyennes - 150g...
ingrédients pour faire son pain d'épice maison 25 cl de lait 100 gr de beurre 500 gr de miel de bonne qualité 500 gr de farine 30 gr de cassonade 1 c. café de bicarbonate. 60 gr d'écorces d'orange confite. 1 c. café de cannelle ½ c. café de grains d'anis...
Une nouvelle série sur mon blog pour les enfants ou les grands enfants!!! des contes de noel. Aujourd'hui: le sapin Il était une fois, au milieu d'une forêt, un sapin. Mais il n'aimait pas la neige et cette année, il en tombait beaucoup. Alors il était...
U ne vieille femme était en train de faire du pain d'épice. Comme il lui restait de la pâte, elle façonna un petit bonhomme. Avec des raisins secs, elle dessina des yeux, un nez, un grand sourire et les boutons de son habit. Puis elle le mit à cuire....
préparation: 1.Mixer finement Coupez un bloc de foie gras cuit ou mi-cuit de 100 g en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine. A savoir : Comptez environ...